Разные четверостишия - 12

Мы меняемся с годами
И мудреем... иногда.
Своё мненье не меняют
Недоумки никогда.
-------------------------
Коли льстят тебе в глаза,
Говорят: "КАК молода!" -
Будь уверен, что считают:
Твоя молодость ушла.
----------------------------
Обижаться нам на оскорбления
Всё равно не стОит никогда,
Это - как примерить те лохмотья,
Что швыряют в мусор господа.
----------------------------
Прекращаем мы сопливить
К ночи, к полвторому...
Коль не можешь осчастливить,
Не мешай другому.
-----------------------
Коль извилин в тебе мало
Или вовсе мозга нет,
Без изъянов ты всё ищешь
Себе женщину... вот бред!
------------------------
Без изъянов не бывает
Никогда на свете дам,
А извилина гуляет
В мужиках не по годам.
--------------------------
Коль драгоценный камень в грязь упал,
Он остаётся ценным, не пропал.
А если пыль поднимется хоть к небу,
Останется лишь пылью... где б ты не был.
------------------------
Когда ты разуверился в себе,
Нытьём, тоской родню свою не мучай.
Есть повороты разные в Судьбе.
Начни-ка верить ты в Счастливый Случай!
--------------------------------------
Не станем плакать мы иль горевать,
Ведь пессимистам скука достаётся.
Не бойся свою жизнь ты потерять,
А бойся, что она и НЕ начнётся...
---------------------------


Рецензии