Русалочка

только русалочке известно доподлинно
как это стирать ноги в кровь, вспоминая морские волны.
как это любить того, кто видит всего лишь забаву,
морского зверька, у которого отчего-то -
видимо от любви -
совершенно атрофировались жабры.
только ей знакома любовь, предавшая море.
обменявшая дивный голос на немое страдание.
русалочка купила себе вместе с болью
билет на корабль
билет в одну сторону
без отпевания и покаяния.

русалочка как ни странно стала самоубийцей,
а ведь об этом никто не говорит детям.
и может быть зря.


Рецензии