Рондо IV

Эндимион, навеки усыплён,
Непрерывающийся видит сон,
В котором всё до ужаса реально.
Не в силах пробудиться, лишь печально
Вздыхает в вечном сновиденье он...

И вот среди разрушенных колонн,
Луною освещаем инфернальной,
Идет своей дорогою хрустальной
          Эндимион...

Слух различает монотонный звон,
Как будто стон далеких похорон,
Мотив банальный песни погребальной...
Всё ль будешь спать, супругою астральной
В расцвете лет в пещере погребён,
          Эндимион?..


Рецензии