Рондо III

Когда-нибудь (быть может, очень скоро)
В моей душе взойдет звезда Аврора,
Прихода утренней зари звезда,
И (счастья миг!) увижу я тогда
Рассветный блеск возлюбленного взора.

Я ждать устал. Но и следа укора
Ты не найдешь, тебя спрошу когда:
«Прольется ль средь песка пустынь вода
          Когда-нибудь?»

Со страхом ожидаю приговора:
Ты скажешь нет – умру я от позора,
И богом стану, если скажешь да.
Так пусть раздор царит в душе всегда,
Пока не прекратишь в душе раздора
         Когда-нибудь...


Рецензии