Пасмурное

               


Пасмурное



Я люблю лиру пасмурных вёсен,
эту грустную свежесть небес,
синеокою высью воздетой
глубину, что таит Бытие

парадоксы апрельских рассветов,
даром цветень в сиянии сцен,
переменчивы эти сонеты,
ветры гонят задумчивость всем

вроде Осень явилась в апреле,
на денёк вдруг пришла погостить,
среди зелени вербно-березьей
и веселья людей погрустить

ворожит это время раздумий,
когда хмурятся высей шатры,
ты всё видишь и чувствуешь лучше,
ощущая прилив полноты

красотой в перелесках разлита
эта тихая вешняя грусть,
ликование в ней не забыто,
бесконечностью жизнь развернув

дуновением горним палитра
над просторами дольней земли,
возрождение жизни размыто
в этих сумрачных днях дождевых,
за свинцовостью влажно-безбрежной
дух весенний незримо царит …
   


Дмитрий Филимонихин
22.04.2014


Рецензии