Один великан заболел и сник В эпоху дождей и смуты

***
Один великан заболел и сник
В эпоху дождей и смуты,
А мир товарный сменил ярлык
И правят им лилипуты.
И все б хорошо, но не знают они
Правды, достоинства, чести,
В обычной луже их корабли
Тонули на мелком месте.

Для них народ - это быдло:
Плебеи, пьяницы, воры.
Дайте хлеба с повидлом
Да граффити на заборы.
Да песню, чтоб строем и маршем
Шагали в одном строю.
А мы «не сеем, не пашем» -
Назло ли календарю?

Погасли на башнях звёзды,
Березы слезой умылись,
Россия! Ещё не поздно!
Надейся на Божью милость!


Рецензии