Время чудес

Лёгким легко.
Воздух чист
И прозрачен.
Он для дыхания
Не предназначен:
Пуст, как слова…

Кружится голова
От нехватки
Совести и кислорода,
От избытка событий
Разного рода…

Скоро лето.
Как приятно
Сознавать это.
Стерва весна
Лишила сна…

Лёгким легко.
Жиреют.
Лето!..
Приди скорее!..
Растопи жир,
Прожги кожу до дыр!
Выпусти на свободу
                душу,
Ныне
Канувшую
Под воду!..
Осуши, очисти!..
Тошно от ложных истин!
Скучно от лысых древ!..

Да будет сев!
Да будет всход!
Да будет ранний восход!
Да будет поздний закат!
Да будет сад!
Да будет лес!
Да будет время чудес!..

10.05.01.


Рецензии