Подарите поэту...

Подарите поэту надежду и красную розу
Подарите возможность любить и мечтать,
Пусть свеча у иконы согреет в глухие морозы
И поможет надеяться, верить и ждать.

Подарите поэту любовь и надёжную шпагу,
Чтобы смерти смотреть мог без страха в лицо,
Чтобы жить, как звезда, до последнего шага
И холодным клинком поражать подлецов.

Подарите поэту разлуку и боль расставаний,
Чтобы он никогда не терял беспокойство души,
Чтобы жил, разрываемый сотней надежд и желаний,
Чтобы строки такие рождались в полночной тиши.

Подарите поэту коня, небосвод и дорогу,
Чтобы он не забыл, что призвал его бог для людей,
Подарите признанье и славу, хотя бы немного,
Чтобы жить ему стало хоть самую малость теплей.


Рецензии
Всё прекрасно! Но если "Что-бы" - не принципиально через дефис, - то здесь как раз тот случай, когда "чтобы" пишется вместе. Хотя я всегда повторяю: "Главное - Поэзия! А грамотных редакторов, не умеющих писать стихи, найдётся тьма-тьмущая!"
С теплом,

Ева Евтух   14.05.2014 16:30     Заявить о нарушении