Обнимало небо сыру землю
Осеняло солнечным крестом.
И земля шептала: «Я приемлю
Все, что свыше послано Отцом.
Травы ветрострунные пригрею,
Скалы освящу морской волной.
Я пески блестящие взлелею,
Хлебные поля взращу рукой.
Укажу дорогу бурным рекам,
Зеркала озерные протру.
Птиц, ниспосланных великим небом,
Научу петь песни поутру.
Я вскормлю, одену, воспитаю
Все и вся, пришедшее в мой дом.
Я себя на счастье обрекаю,
Мой удел – забота о живом».
Солнечные блики, как распятье,
Согревают грудь сырой земли.
Широко распахнуты объятья
Для детей, не видящих любви.
Свидетельство о публикации №114042210454
Мари Бокар 01.05.2014 21:34 Заявить о нарушении