последнее слово

как говорят нынче взрослые,
к коим теперь каким-то нелепым случаем
принадлежим и мы,
"захочешь узнать человека - просто спроси".
спроси о чем он мечтает
и, возможно, тогда,
узнаешь чего именно ему не хватает,
в чем его нынешняя беда.
а впрочем если тебе плевать
к чему сантименты и ложь?
даже если он ответит
его полуправду не унесешь.
в карман не спрячешь его доверие и кусочек души.
тебе кажется наплевать?
тогда прошу, проходи.
и если можешь
так плотненько - за собой дверь.
щёлк!
еще один стоп-кадр.
и опять на энное число лет -
молчок.
немного ссутуленная спина,
потертая джинса,
сумка через плечо.
мне бы сейчас крикнуть - "стой!".
ведь мне не холодно,
мне горячо.
а я просто растворяюсь на улицах этой весны.
в ней нет тебя, нет меня, нет пресловутого "мы".
с деревьев сыпятся серьги и лепестки,
как новогодняя мишура.
мы с тобой похоже чем-то больны,
ты не мой, а я  - не твоя.
но знаешь,
наперекор всему
твоей спине
сумке через плечо
двери.
мой телефон - всегда On
захочешь услышать - звони.


Рецензии