Мне от себя не убежать...

Мне от себя не убежать -
Как ни пытаюсь - не могу...
Мешают мысли ночью спать -
Мне б в поле, на простор - в стогу!

Чего хотят... к чему опять
Мне душу трепетную рвут?
Мне б их закрыть... мне б их прогнать -
Зачем они во мне живут?

Снуют... и топчутся в душе -
Ведь я не напрягала их...
Так раздирают душу мне -
Что, вдруг, родился этот стих...

Который, вовсе и не стих,
А рифмоплётство - в полный рост...
Мой мозг, бессмысленно, завис -
Боюсь уж за него... всерьёз...

Серьёзного уж ничего -
А так - слова... слова... слова...
Не ведаю - поймёт ли кто -
Но знаю - жизнь всегда права!

Сформировать не удалось
Мне мысль в понятную строку...
Я, видно, в жизни этой, гость -
Но... от себя не убегу...


Рецензии