Любимой учительнице посвящается

Говорил на русском Пушкин,
Лился стих из под пера.
Испохабили дурнушки,
Да блатные фраера.

Величественный и гордый,
Красив русский наш язык.
В дерьмо ткнули его мордой,
Ему дали под кадык.

Чтоб поднять в стране культуру,
Язык русский возродить,
Надо знать литературу,
Своих классиков любить.

Ты всегда нам говорила,
Ценить русский и беречь.
Чистоту его дарила,
Радость тех коротких встреч.

Ты достойно, всегда мирно
Свой предмет у нас вела.
Мы сидели очень смирно,
Ты примером нам была.

Баловства не позволяли,
Тебя любили мы, как мать.
Русский все мы изучали,
Чтоб по духу русским стать.

В живых осталась Ты одна,
Тебя надо нам беречь,
Чтоб могла моя страна
Слышать правильную речь.

Учитель литературы
И русского языка –
Символ русской Ты культуры
И любви наверняка.

Ты пример для подражанья
И речи русской образец.
Ты давала крепки знанья,
Ты великий в русском спец!

Пред Тобой я преклоняюсь,
Ты всегда в душе со мной.
Я Тобою восхищаюсь,
Мой поклон Тебе земной!

Дорогой М. М. Ерёминой, учительнице
Васильевской средней школы от бывшей
Ученицы.  Тихомирова Л.В.  май 2013 год.


Рецензии