Ты будешь твёрдым, как алмаз...

“Ты будешь твёрдым, как алмаз: -
Мне голос Бога говорит.
“Ты будешь зорче, чем орлиный глаз,
Силой тебя из плена спас”.

Лишь мудрость Духа нужна мне,
Я не погибну в поедающем огне.
Воды глубокие и тихие Твои,
Как свет, свободны и легки.

Что видишь Ты в моих глазах?
Струящий свет иль тусклый мрак?
В земных, в небесных будущих мирах
Там важен каждый Божий Знак”.

И твёрд Всевидящего зоркий глаз,
Его слова для нас  в сердце указ.

Август 2000  Иез3:3-9


Рецензии