Ты рождена летать

Моя девочка, выдохни, все спокойно; ангелы мирно стоят за твоей спиной,
Прозрачные крылья их шелестят, локоны на ветру развеваются,
Ты же видишь и знаешь - в согласии само небо с тобой,
Облака сошлись в образ Бога, который тебе улыбается.

Улыбнись и ты, всему, что останется здесь, на земле - всем деревьям и всем цветам,
Всем подругам и всем друзьям,
Всем обидчикам, неприятелям и предателям.
Не забудь про родителей - спасибо за все скажи и отдай им самые чистые из своих объятий.

Все хорошее с тобою останется, проделает, вот увидишь, этот небесный путь.
Остальное отсеяно, не случайно: это были твои уроки,
А теперь улыбнись и вдохни чистый воздух во всю свою грудь,
И прости людям все их людские пороки.

Ты же знаешь, что рождена летать в поднебесье,
Оттого тебя все нарекали чужой и нездешней,
Оттого задыхалась ночами душа твоя и ей было тесно,
Оттого только ты понимала закат ярко-розовый, вешний.

Просто ты из другого мира, времени и меры пространства,
Это ветер шальной по ошибке занес тебя в эти края,
Для тебя уготовлено небо и все неземное царство,
Потому эти ангелы сегодня с тобою не зря.

Это бесконечное вечное небо никогда к тебе не было слепо, нет;
Оно знает и видело все слезы, отчаяния, все осколки, по котором босой приходилось идти,
И все то, что тебя, нежнейшую, так раняло и оставляло кровавый след,
Было отнюдь не зря, это станет толчком на твоем пути.

Мы сегодня покинем планету, как только солнце набухшее лопнет и разольется за океаном цветами невообразимейшей красоты,
Мы сегодня будем учиться летать,
Ты узнаешь, что притяжение - лишь миф, и что нет на самом то деле страха никакой высоты,
Эти ангелы здесь, чтобы сопровождать

Тебя. К миру, который не видан ранее был никому из людей никогда,
К морю, чьи волны омывали самих Богов,
К небесной часовне, где музыка слышится чище, чем самая чистая в мире вода,
К местам, где происходит рождение облаков.

Это не страшно. Вдохни полной грудью и крыльям позволь наконец своим быть,
Вспомни, что ты рождена летать,
А не ползать, не плакать, не плыть,
Эти ангелы здесь для того, чтоб помочь тебе вспомнить небо - свой истинный дом - вспомнить и никогда уже не забыть.

Видишь, стрелочки на часах останавливаются,
Это значит, что времени больше не суждено идти,
Сами ангелы за спиной твоей улыбаются...
Так чего же ты ждешь? Лети!


Рецензии