***

Прошу  смириться  вас , перста  неверные , -
Грозить  грядущему - смешно , наверное.
А  безвоздушное  пространство  млечное
Такое  тихое , такое  вечное!

Прикрой  глаза  свои  от  света  дальнего.
К  чему  гадание?  К  чему  астральное
Судьбы  знамение , катренов  истинность?
Всё - прахом  тленное , всё  больше  численность

Пропавших  без  вести , погибших  с  верою
В  иную  будущность.  А  я  не  верую.
Проснись , сознание , для  диалектики ,
Для  отрицания  "тверёзым  скептиком"

Мечты  заоблачной , хрустальной  лестницы.
На  сотой  тысяче  узрев  предвестницу ,
Он  скажет : "Вот - она!  По  ней  равняемся!"
Но  эталон - не  тот , и  след  стирается …

Что  было - прожито , что  будет - спрятано
За  тёмной  шторою.  Я  нынче  ратую
За  правду - матушку , за  небо  синее ,
За  участь  лучшую , за  негасимую
Любовь  народную  к  тому  отечеству ,
Что  станет  светочем  для  человечества.

9.04.2005.  TSV


Рецензии