Покидаю пружины больничные...

Покидаю пружины больничные.
Зарекаюсь не зарекаться впредь.
Эх, здоровьице — скорлупа яичная,
Всё равно где-то треснет ведь.

Ненавижу палатную негу я,
Потолочного света муть ;
Где уснуть и ходить — привилегия,
Вера — маятник, силы — ртуть.

Корпит время подвешенной гирею -
Продолженьем конечностей над
Переломом событий да чирею
Намекает на колотый зад.

Убежать! На луга зелёные,
Окунуться в прохладу вод,
Бросить хворь да пилюли хвалёные,
С ветерком закружить хоровод...

Вот ещё одна грань рисуется
В размышлениях о судьбе.
«До» и «после» щеками вздуются,
Выдув партию на трубе.

И, внушая, читает лекции
Горький опыт про жизни срок.
Он достигнет своей комплекции,
Он — профессор, но он — игрок...

Суеверия бьют по темечку,
Увернуться пытаюсь. Что ж -
Всё проходит — всему своё времечко,
Дай, Бог — выпадет день погож.

Но и тут, в этих стенах радостно:
Спорить, шутки шутить умелые
Да сестричек потискать сладостно
За упругие фрукты спелые.

Много общего в людях видится.
Много нового здесь услышится.
Очищает боль, души мирятся.
С пониманием легче дышится.

Сон и вера пусть будут лекарствами,
Сил прибавят в борьбе за жизнь.
И хоть палаты у нас не царские -
Всё срастется, ребята, держись!
11-17.08.2008


Рецензии
Это последний день Помпеи, бомблю как умею
Расплавленный микрофон станет после моим трофеем
Мне не нужен Голливуд, моя цель Хошимин взять
БигДен вышел на тропу войны. Пошумим ****ь!

Бигден   21.04.2014 21:58     Заявить о нарушении
Двигаешь культуру чёрную
На понты проворную?
Хошимин голыми руками не взять.
Не шуми,у тишины благороднее стать.

Юрий Андреев 4   23.04.2014 02:09   Заявить о нарушении