Ты умрёшь

Ты умрёшь.
И смерть твоя не будет чем - то большим,
Чем то, как омывает дождь
Наш город пять минут, ну или дольше.
Ты сгинешь.
Бессмысленно, как миллиарды до тебя.
Покроет тело иней
Тело, лишённое тепла.

И пусть бытует мнение, что мы
После распада снова возродимся,
Это не так и нет твоей вины
В том, что на эту чушь купился.
Пусть люди говорят, что человек -
Он грешен, что надо нам молиться,
Что надо нам молиться целый век,
Неужто веришь в это ты, тупица?

Ты жив.
И жизнь твоя должна быть много больше,
Чем то, как вдруг остыв,
Взрывается звезда, plu dolce.
Ты - человек.
Ты мыслишь, можешь чувствовать и говорить.
И как бы краток не был век,
Будь счастлив, что ты можешь жить.

Нас очень много на Земле,
Намного больше бы без смерти
Было растений и зверей,
Хотите - нет, хотите - верьте,
В смерти смысла больше, чем в живых,
Но она - норма, жизнь же - чудо.
Как же много нас, до чувств скупых!
Мы счастливыми не сможем быть оттуда.

Как ни крути, а от себя
Никак не выйдет утаить:
Красиво умереть нельзя,
Красиво можно только жить!


Рецензии