Этому городу

Вот город, о котором я мечтал.
То место, словно давешний вокзал.
Хор славы, слезы при прощанье.
События летят, мир есть, живо отчаянье

Души и сути той, которая сменила
Личину маски на события причины.
Вокруг гремит сонм медных труб,
А я доныне, как ходячий труп.

Все внешне, как обычно и привычно,
Шальная скорость рвет меня столично.
Работа, дом, иная суета,
Все хорошо, но эта жизнь не та.

В ней нет тебя, и все как прежде пусто.
Мой замер мир, и это очень грустно.
Нет счастья, доброты, достатка.
Так много сахара вокруг, да мне не сладко.

Знаком сей путь, но в нем нет для меня
Того, любимого тобой сполна.
Тех славных дней затих привычный шум,
Все растворилось. Смолкни - шепчет кум.

А я упорствую и вновь твержу в ответ,
Что не могу забыть ее – она мой свет.
Люблю ее и этим счастлив всем.
И без нее останусь словно нем.

Сей город, он богат на суету.
Когда то я хотел и ту, и ту, и ту.
Отныне и вовек тому не быть.
Сколь мне отведено ее буду любить.


Рецензии