Вещий сон

Вещий сон
1.
Кому-то снится радость, наслаждение,
На море отдых и счастливая семья,
Мне ж по ночам лишь преступления,
Наверное, пред Небом провинился я.

…Какая тишина, что даже страшно,
Она зловещая мне душу бередит…
В квартире полумрак, уже не важно,
Какую роль мне рок определит…

Как не пытался устоять, но усадили
За стол игорный, карты разбросав…
Заранее каталы всю колоду окропили,
Надежды на победу ни одной не дав.

Как проигрался – время для расчета!
Дают кинжал для харакири и аркан,
Идешь, чтоб рассчитаться на охоту,
И трубно в голове звучит орган…

Сегодня в качестве мишени педагог,
Его я с двух ударов в сердце уложил,
А после на спине клише прожег …
Совсем как у Хичкока, меткой одарил.

Забрал бумаги ценные, и ноутбук,
Из сейфа деньги разбросал по дому,
Я понял по глазам, что он мне друг,
И доверял, как никому другому…

2.

Меня звонок тревожный разбудил,
Вставай Сергеич, у ворот дежурка!
Убийство в городе, у оперов нет сил,
Очередная так сказать тебе халтурка.

Зашел и обомлел, ведь это же мой сон!
Вот только деньги с пола все собрали,
И потерпевший уж без золотых часов,
Но сейф замаскированный не отыскали.

Помародерничала следственная группа,
Сдержался, чтобы всё им не сказать,
Я для порядка походил по дому тупо,
И дал расклад, - клеймо надо искать.

Сейф показал, сказал про ценные бумаги,
Что знал убийца, хорошо сей дом,
Все было тихо, без борьбы и драки,
Нож показал, с отделкой серебром…

И уходя, сказал негромко оперу на ухо,
Часы носил покойный, видно дорогие,
Наличности должны лежать, для показухи,
Он не грабитель, и мотивы здесь другие.

Два дня прошло и преступленье раскрыли,
Мне благодарность вынес устно прокурор,
Сказал часы и деньги в ванной были…
Как ты всё видишь, непонятно до сих пор!


Рецензии