Алиса в стране Кошмара

Однажды ей приснился сон,
Огромный замок, стены в серый тон.
В нем было много окон и дверей,
Кричавшие «Входи, входи скорей!»

Подумав несколько минут,
Она, за ручку аккуратно взявшись,
Немного на пороге потоптавшись…
И в первую решилась заглянуть.

Зайдя, она увидела, что в комнате темно
И кто-то пристально следит за ней давно.
Пытается ухаживать, дарить подарки
И назначать свидания на кладбище, под аркой.

Стрелою выбежав из первой двери,
Она решила ни в какую больше не входить.
Но чуть спустя, пытаясь страх свой победить,
В другую заглянула, чтоб себя проверить.

Там был огромный светлый зал,
И музыка со всех сторон звучала.
Мужчина, за столом так сладко спал.
Она, вдруг поняла, что опоздала.

И выйдя снова из двери ни с чем,
Не глядя, дернула за третью…
Там были стены, стены, а потом,
Она, вдруг, голоса услышала за новой дверью.

Стучалась, умоляла ей открыть,
Но только раздавались чьи-то стоны.
Тот, кто кричал, ему хотелось жить.
Но не давал Сатир, смеявшийся на троне.

Он узника с руки своей поил, кормил,
И заставлял лишь на него молиться.
И сладострастно убеждал, что это всё
Ему однажды, непременно пригодится.

Так шли года, и сны менялись,
А двери, двери открывались.
И в них толпою попадали те,
Кто раз поверил этой ерунде.


Рецензии
Алиса попала в страну кошмара
кричала во сне
помоги мне-мама.
но мама была алкогличка
писала стихи
сама себе в личку.

Ван Снайдер   22.04.2014 18:28     Заявить о нарушении
всё. на этом прения закончили)

Дуня Простакова   22.04.2014 19:03   Заявить о нарушении