Я радуюсь от мысли, что ты есть

Я радуюсь от мысли, что ты есть,
Что у тебя семья, друзья, работа.
Пусть мыслей о тебе моих не счесть,
Но это не твоя – моя забота.
Я так давно в сторонку отошла,
Чтоб не мешать тебе ни вздохом и ни взглядом,
Что, если б вдруг сейчас я подошла,
То это ни тебе, ни мне не надо.
Пожалуйста, ты только чаще снись!
Я и во сне с тобою не целуюсь.
Я помню – у тебя другая жизнь,
И любишь ты, конечно же, другую.
Но говорить с тобой, смотреть в глаза –
Поверь, во сне такое мне блаженство!
Мне сорок пять почти,
Но кто б сказал, что это ли не жизни совершенство?

Наверно,  это больше, чем любовь.
И уж, конечно, больше, чем привычка.
Пусть юность не волнует больше кровь,
Ещё лежит в кармане старенькая спичка.


Рецензии