Путиниана. фраг. 187

Он полн восточного терпенья
И не спешит коней менять:
Надежда есть  на улучшенье?
Пусть продолжает гарцевать.

Ведь мы пока на переправе,
Того гляди, снесет теченье,
К тому ж не дремлет и Лукавый,
Свое подсовывая мненье.

Но если нет ума большого
Иль менеджер стал зазнаваться,
То поменяет на другого –
С таким не жалко и расстаться.

И так во всем. Стремится он
Стабильность сохранить;
Опасности со всех сторон,
Корабль опасно накренен,
Но продолжает плыть!

Но вот куда, куда нам плыть? –
Об этом бы хотел спросить.
Вопрос для нас, увы, не новый,
Вопрос тяжелый, стопудовый,
И кто его не задавал!
Прошли века, но до сих пор
Ответ никто из нас не дал…

Лишь дурни, лишь они одни,
Себя считая мудрецами,
Как в прошлом, так и в наши дни
Стремятся быть поводырями:
«Глупец кричит: куда, куда?
Дорога здесь…» *

Одна есть все же цель святая –
Державу оттащив от края,
Ее величье возродить,
Веков соединивши нить!
*) А. Пушкин


Рецензии