Ноктюрн

Лебедь белый с лебёдушкой
Плавно мимо плывёт,
Клювом чистит ей пёрышки,
От других бережёт.

Грациозно и с нежностью
Поправляет крыло,
От движенья небрежного
Ей сломали его.

За доверчивость кроткую
Расплатилась она,
Без того очень робкую...
Оттолкнула волна.

Заживёт её крылышко
И наука ей впредь:
Обладающий силушкой
Принести может смерть...

Так плывите, лебёдушки-
Красивей птицы нет...
Восходящее солнышко...
Заплутавший рассвет.


Рецензии
Красиво, напевно, душевно. Очень понравилось.

Татиана Шмель   01.06.2014 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.