Нередко Львов сравнивают с Венецией сухой..
Нередко Львов сравнивают с Венецией сухой
Хотя она без воды – противоречие в определении
К тому же, город Львов не настолько фееричен
Торжественен, но в тот же миг с тревогой неизбывной
Все помнящий о скорби предыдущих столетий
Гондолы для него – это скорее кареты
В одной из них и я перемещаюсь зачем-то
Рассказывая Богородице о болезнях близких
Храмы налетают на меня как птицы
Не знаю даже: карета – скорой помощи или проклятия
Но показалась площадь Рынок – пора сходить
С надеждою на встречу с пасхальным Христом..
210414 16.49.
На фото: Львов. Вид на площадь Рынок и улицу Русскую.
Свидетельство о публикации №114042109738
С теплом
Валентина Дамбран 04.05.2014 15:02 Заявить о нарушении
Константин Матаков 04.05.2014 19:32 Заявить о нарушении
Валентина Дамбран 04.05.2014 19:40 Заявить о нарушении
Константин Матаков 04.05.2014 19:42 Заявить о нарушении
С теплом
Валентина Дамбран 04.05.2014 19:48 Заявить о нарушении
Константин Матаков 04.05.2014 19:51 Заявить о нарушении