Я отдала себя иному

Пройдёт веселье, снова боль,
Пройдёт веселье, снова скорбь -
Так мир земной живёт. Веселье
Его - мгновение одно.
Оно покрыто тленом смерти,
Оно во мрак заключено
И не приносит облегченья,
Не насыщает дух оно.

Я отдала себя иному:
Служенью Бога отдала.
В том нахожу я смысл, свободу
От суеты, от мира зла.
Покой и радость в моём сердце -
Не миг, который проходящ.
Я обрела по вере Небо,
В котором Божья благодать.


Рецензии