Весь этот Мир... учебный полигон...

   Весь  этот  Мир...  учебный  полигон,
   Означенный  в  Божественном  проспекте.
   А  то, что  болью  переполнен  он,
   Так  это  ж...  в  человеческом  аспекте.

   И  что  с  того,  что  можешь  рассказать
   О  чём-то,  что  за  видимой  границей.
   Чужих  узлов,  увы, не  развязать.
   Сколько  ни  бейся  раненою  птицей,

   О  стены  догм,  воздвигнутых  давно.
   В  кровь...  разбивая  Душу  и  колени.
   Не  сможешь, как  ни  бейся, - всё  равно,
   Кого-то пробудить  от  долгой  лени.

   Здесь каждый  сам судьбу  свою  вершит,
   К  богатству  тяготея  или...  к  славе.
   Здесь... каждый - сам к  себе всю жизнь спешит,
   Как... босиком... по раскалённой  лаве...


Рецензии