Заметки бывшего метеонаблюдателя

И до нас дошёл вселенский холод.
Надоели что-то нынче холода.
Правда холод—это ведь не голод.
Печку затопил и не беда,
Что идёт зима, кружа метелью,
А морозы---стынет на лету слюна.
Значит жарким нынче будет лето.
А метель насыпет снега на полях.
Больше снега---значит больше хлеба.
Так уж на Руси от дедов повелось.
Всё пройдёт, переживём и это.
Будем жить, пока течёт по жилам кровь.


Рецензии