Притча о Парикмахере В стихах

Притихли ****и?!
"Суинни Тодд" в Волгограде...
Побрею, подстригу и надушу...
Бесплатно, не возьму ни пенса...

Притихли ****и, сидят в засаде.
Ждут, чтобы подстригли их и побрили.
Так в жизни все устроено к халяве,
Все давно привыкли.

Професоры, политики, и ****и- не исключение.
Халява, рулит, все так хотят иметь блага и не платить за них.
О, времена и нравы подкачали.
Этот мир продажных женщин и подкупленных мужчин.

Приедет известный парикмахер-«Суинни Тодд».
Побреет всех, подстрижет и не забудет надушить.
Все для вас абсолютно бесплатно.
За свой труд не возьму я ни пенса.

Вот поэтому меня всегда все ждут.
Ученые умы, актеры
И политики, и прочий люд
Меня к себе в города зовут.

Притихли ****и?!
"Суинни Тодд" в Волгограде...
Сидят в засаде, чтобы не проспать.
Осталось парикмахера недолго ждать!

Приедет парикмахер к вам. Держитесь, ****и!
Купите платье покрасивее, и приходите.
Побрею там, где надо, подстригу и надушу.
Внимание: я честно не возьму за труд ни пенса!

А вот и ****и, милые мои.
Вот наконец-то вы пришли!
Меня дождались, не зря в засаде месяц провели.
Я вас подстриг и надушил. Вы все довольны.

Я денег с вас не взял,
Как обещал.
На радостях вы захотели
Пригласить меня на танцы.

Я отказать, конечно же, не смог.
Решив Вам преподать урок.
В кармане бритва у меня лежала.

Отзвучала музыка,
И танец станцевали мы.
Ну, а теперь урок прощальный от меня:
Достал я бритву. Блеск ее вас поразил.

Не надо так пугаться.
Ко мне пришли вы.
Я побрил, подстриг, надушить вас не забыл.
При этом я не взял с вас даже пенса.

Так вот: я денег не беру.
Другая у меня труда оплата.
И это ваша кровь, ребята!
Я бритвой нежно проведу по горлу,
Избавлю от мучений долгих вас.
Моя бритва-как укус комара.

Остра она, и попадания ее точны,
Запомните, профессора и ****и,
А так же прочий всякий люд:
Халявы, не бывает в этом мире.

За все приходится всегда платить!
Совестью или собственной кровью.
Самая дешевая валюта–это деньги.

Если можешь платить деньгами ты за услуги-
То заплати, иначе возрастет цена в разы.
Заплатишь совестью или кровью.
Ничего личного, "се ля ви"!

Уехал Суинни Тодд из Волгограда.
Так не заметно, как и не был вовсе там.
Затерялся в толпе.

Исчезли ****и, не сидят теперь в засаде.
Их больше нет, как и халявы в этой жизни.
Вы скажете, жестокая,
Кровавая, мол, плата за совет.

Я парикмахер, скромный Суинни Тодд.
Я не жесток, и не убийца.
Но, просто я борюсь со злом.
Как воин самурай-все сам!

Все от того, что этот мир
Продажных женщин и подкупленных мужчин.
Справедливости нет.
Но все -таки зло должно быть наказано,
Пусть даже парикмахером простым….
21.04.2014
( Рождение текста спровоцировала запись на стене Роберта Остролуцкого. Вот так из комментария рождаются притчи. Роберт, Спасибо!)


Рецензии