Вспоминая перестройку

Белый кот сидит, как изваяние белое.
Я чешу затылок, чем его кормить.
Что же перестройка ты наделала.
Лезут мысли в голову, как нам дальше жить.

По- другому жить я не умею,
Кроме, как работать честно и почти за так.
И теперь болтаюсь в этой жизни,
Как советский погнутый пятак.

Он, как я, у жизни на обочине.
И в неё вписаться я никак не мог.
Жить не можешь, то и не живи тогда,
Голову зарой свою в песок.

Стало, вдруг, не выгодно пахать и сеять.
Легче завезти из-за бугра.
Но в каком тогда, простите, месте
Будем мы и вся наша страна.

Каждый хочет жить сегодня припеваючи,
Только почему, кто сеют и куют
Сводят лишь концы с концами.
Разве только помереть им не дают.

Серп и молот стали не в почёте.
Те, кто хапнул нынче правят бал.
Золотой телец отныне и повсюду
Воздвигают все на пьедестал.

Горько и обидно за Россию
Много в ней богатств—на много лет.
Почему же мы в своей России
Так живём уже который век.


Рецензии