Боль мира

Боль мира вошла в мое сердце,
Оно разрывается пополам,
Оно разлетается на куски,
И некуда деться,
Не спрятаться в храм
Безблагодатным - нам -
Не скрыться от этой тоски…

Боль мира,
Священная боль,
Но въедлива столь,
Невыносима,
Неутолима.
Горька и бесплодна,
Насевшая плотно,
Сдавившая грудь,
Сковавшая волю,
Пронзившая суть
Существа моего.
От боли я взвою,
И кровью умою
Лицо без лица.
Не видно конца
Страданию мира,
Страданию душ,
Попавшихся в сети.

Но где-то на свете
Есть тот, кто всю боль
Понимает собой,
Всем сердцем своим,
Омытым любовью,
Истерзанным болью.
То сердце взорвется
Звездой неизвестной,
И станет чуть легче,
Немного свободней
И даже прелестней
Жить страждущим мира.
Живите же, люди,
И счастливы будьте,
И все ж не забудьте
Того, кто отдал
Свое сердце за вас.

Боль мира вошла в мое сердце,
Оно разрывается пополам,
Оно разлетается на куски,
И некуда деться,
Не спрятаться в храм
Безблагодатным - нам -
Не скрыться от этой тоски…

Священная боль,
Пришедшая в гости,
Скрутившая кости,
Спалившая нервы.
Не первый, не первый
Тобою замучен.
Судьба или случай,
Кто скажет теперь?
Но если кто следом
Посмеет за мной
Войти в эту дверь,
Скажу ему: верь,
Та боль не напрасна,
Рождается светом
Большим и прекрасным
Вошедший в нее,
Во имя других
Презревшей «свое».


Рецензии