Вечное противоречие

Во мне уйма противоречий, совершенно неразрешимых.
Вечная борьба, нескончаемая. Рвет изнутри.
На правду и ложь. На мир и безмирие. На уродливых и красивых.
На ненависть и любовь.На оковы и свободу.
На праведные мысли и глупые пари.
На то, как ведет себя аристократия или племенные дикари.
На жесткие принципы и беспринципную политику.
На бездумные поступки и долгую аналитику.
На горькие слезы и жизнелюбие в его высшей мере.
На то, что я тебе верю, а ему или ей не верю.
На трусость, робость и отвагу со смелостью.
На то, что другие сказали и на то, что хотелось мне.

Но всегда есть место здравому смыслу,
Даже за чувственным покровом каждой клеточки тела.
Мне, от части, одной дано говорить обо всем этом смело,
Даже когда сама на чем-то зависла.

Никогда не предам. Верность на прореху в совести не променяю.
Добром на зло всегда отвечала, и сейчас отвечаю.
Щеку для пощечины подставляю. И жду, кто ударит первым.
А первым хочет быть каждый, поэтому ударит дважды.

А так хочется иногда быть неправильной, мстительной, гордой,
Обижаться и строить огромные замки и крепости,
Но сила внутри дается именно в этом,
Поэтому люди идут ко мне за ответом,
Поэтому просят унять их беспокойные души,
Просят меня помолчать и послушать.
Плачут, скорбят, раскаиваются, просят меня о прощении.
И я всегда прощаю. Им это важно. Им важно мое мнение.

Но как я могу со своей внутренней войной что-то давать другим?
Лицензии нет, нет лекарства от мук, зато есть псевдоним.
Но всем на свете нужен тот, кто их услышит, дыхание затая.
Меня так никто никогда не услышал. Пока что всех слушаю я.


Рецензии