Мой друг по жалости

Ты пытаешься крикнуть, но тщетно,
Кто бы ни был, не слышит тебя.
Друг по жалости так незаметно
Стал значительной частью меня.
Жизнь твоя- омут страха, гонений.
Взор боязливо прячешь от всех.
Тварь дрожащая ты, без сомнений-
Мне как будто родной человек.

Друг по жалости мой, ты не бойся.
Вместе спрячемся мы от людей.
Тьма накроет нас, друг, успокойся,
Жизнью загнанный ты, дикий зверь.
Боль, страданья- полна твоя чаша.
Ты испил это зелье до дна,
Такова уж судьба, видно, наша
Счастье- мать, значит, ты сирота.

Посмотри на меня- близнецы,
Часто в зеркале вижу тебя.
Почему мы так сильно похожи?
Друг по жалости мой- это Я.
Ты не плачь, но пора нам прощаться,
Нашей дружбы период истёк.
И не надо ко мне возвращаться-
Я вздыхаю и жму на курок.


Рецензии