Никому не принадлежать

Проклятые лесорубы,
Так пилят лес, что щепки летят.
Жалко деревья, их прутья ломают.
И даже дети готовы последний листок оборвать.

Меня кто бы выслушал в искрящейся мимике.
Я голову склоняю в удушье людском.
У вас все оправдано объективной критикой,
Хитро выстроенной политикой.

Я не считаю нужным говорить о морали,
С человеком, кто на душу не чист,
И чьи мысли далеки от истины.
Вы, простите, но в вашем циничном мире,
Я сама разберусь, кто мой господин,
Кто судья, что посмеет меня обругать.
На остальных мне плевать.

Не зная той правды идти под навес,
Кипящих событий, что вот-вот прольется.
Скованным чьей-то любовью наверное спокойно живется.
Располневшим, но хранящим платья невест.

А почему я должна кому-то принадлежать?
Кого-то наиграно за руку держать?
Дома поздно ночью ждать?
Ревновать?
Нет, не хочу, не посмею предать,
Веру в светлое чувство,в искусство и боль,
В неиссякаемый алкоголь.

Я ласкова со всеми в меру,
Приветлива и дружелюбна, но " О,боже мой!"
Меня готовы приписать к любому мужчине,
Нарушившим мной свой покой...
К его кошельку и постели.
А я молча краснела.
Сбегала на две недели.

Это чувство свободы,
Манящее, затмевающее все на своем пути
И если мне придется уйти,
Я уйду...
Оставив эту городскую суету.
С этими вечно недовольными лицами,
Где взглядами протыкают, будто спицами.

Никому не принадлежать,
Не пускать корни в густую влажную почву.
И никогда не ждать.
Всегда лишь отдавать.
Ничего не прося взамен.
От постоянной жажды перемен.


Рецензии