В Лаче на рыбалке

Как-то летом в Лаче на рыбалке
Мы с приятелем сидели у тресты.
Было утро, солнышко вставало,
Тихо шевелились камыши.

Ветерок подул и, вдруг, поклёвка
Моментально тонет поплавок.
Краснопёрый окунь на крючке забился.
Что же брат, ступай-ка в котелок.

А затем ещё, ещё поклёвки.
Натаскали полный шарабан.
День сегодня выдался удачный.
Завтра снова на работу нам.


Рецензии