Лучшие из Его детей

Говорят, Он добр к убогим и прокаженным,
К декадантам, поэтам, отчаянным и горящим.
К тем, кого не берут ни в мужья, ни в жены,
Ни в солдаты, ни в деревянный ящик.
 Он нанизан у них на третью бусину чёток,
После мира в мире - это всего важнее,
Чтобы стал здоров каждый больной ребёнок...
а потом благодарят Его за то, что имеют.

И хотя я не слишком поэт, не против законного брака
И считаю, что в каждом дитя его теплится свет...
Но какие-то дети горят ярче из общего мрака,
Те, что умеют любить Его не в ответ.


Рецензии