Я - пустынный ветер
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/04/13/7068
Шаг за шагом, скучая, плетётся верблюд.
Вдалеке его груз с нетерпением ждут:
благовония, специи, чай и шелка...
Он вздыхает - поклажа совсем нелегка,
a шагать так, пока не опустится ночь...
Ну, а если несчастной скотине помочь?
Я сейчас осторожно надую щеку -
и стрелою верблюд полетит по песку!
Всё быстрей по барханам и только вперёд!
Пусть погонщик сердитый меня проклянёт,
я нарушу тоскливый размеренный шаг,
я обрадую всех острым визгом в ушах!
Оборву им течение сонное дум!
Ведь не зря же меня называют САМ-УМ!
Вот, уже караван не бредёт, а бежит!
Научу их, как надо цепляться за жизнь!
На хорошую треть их пути подтолкну,
a потом, поработав, довольный усну...
Свидетельство о публикации №114042100903