Не от мира сего

Я родилась уже не от мира сего,
И позже я редко вела, охотно была ведомой -
Искала проводника до забытого мною дома.
Я родилась уже - нездешнее существо.
Не злейший враг воотще рода людского,
Не добрый ангел, спасающий их от бед.
Хамелеон. Меняющий вид и цвет.
Но ждущий  знака, чьего-то волшебного слова.
Так я жила. Не привязываясь, не жалея.
Зная свободу без вкуса иной юдоли.
Мир был чужой. Мир был смертельно болен.
Мрак делался ощутимей и тяжелее.
Я родилась не от мира, и вот он меня прикончил.
 я вновь родилась, выпорхнула опять
На чуждый свет. И снова мне привыкать
Жить.
Уже не ища ключи от себя у прочих.


Рецензии