О любви

Ладно, господь, это свежая ножевая,
я не зажившая еше, но живая,
Свежий древесный сруб по весне начнёт мироточить,
Весенний паводок к черту смывает сваи.
Я не растаю?
Ещё б одну пережить мне ночь и...
Что дальше, господи, мне ответствуй?
Мне по весне слишком легко на сердце...
Слишком. Терном и повиликой свита
Мне клеть свободы от нежности и обиды.
Я так жива.... Чудо, что не убита.

И на душе ни любимого, ни отечества,
Ни матери, ни ребенка, чтоб чествовать.
Нет гордости в горсти. Разве что за себя саму
.
Я отвечала любому и с честью вам
Скажу, что люблю.
Каждой клеточкой.
Каждым атомом.
Но у любви моей нет имени, адресата,
Её не ищите в книгах, картах и сайтах.
Сердце моё пустая светлая зала.
Можешь зайти - будешь гостем там.
Сколько захочешь
Я все сказала.


Рецензии