Андрогин

Я - это ты. Безразличны век жизни и гендер.
Наши крылья едины, кого бы ни брали в полёт.
Свет мой, мрак мой - мы уже стали легендой.
Тот. кто скажет иное - попросту нагло врет .

Как и тот, кто скажет: мы совсем не любили -
Лишь слепец, не видящий нашей воли.
В этом псевдочеловеческом изобилии
Мы находим себя сквозь приступы боли,

Отторжение иных , так похожих... Но все ж
Тех, с кем нам не сраститься в единство.
Я это ты. В осаде их личиков или рож,
В бесконечно упрямой попытке добиться

Права на близнеца, отсеченного на века,
На бесчисленность, слившуюся в одно.
На привычку быстро безболезненно отвыкать,
На уверенность: "день" равнозначен "дно".

На всю эту боль отсеченного, половины,
Что бы там не твердили слепцы в двадцать первом.
Мы с тобой рассечённые андрогины.
Это все, в чем могу быть уверен.


Рецензии