Все прекрасное в значительной мере чудовищно

Все прекрасное в значительной мере чудовищно.
Все любимое по большей части отмерло.
Месяцами живёшь безвольным подгнившим овощем,
Существуя гудками в наборе чьего-то номера.

Хотя, боже, откуда гудки в этом куске пластмассы,
Если пульс оборвался механическим звуком голоса.
Если сила - буковка в формуле (скорость множить на массу),
Ни в железной обуви, ни в остриженных ранее косах.

Если раньше сказки гораздо чаще кончались свадьбами,
То сейчас сказка это, когда все уже сказано.
Когда всеми песнями, правдами и неправдами
Ты смиряешься. Самою собой наказана
.

Ты даёшь самой себе часик раз в две недели -
Пострадать, показниться. Примерить шкуру
Чудовища. Чтоб проснуться потом в постели
И не помнить своих мертвецов на утро.


Рецензии