В тебе все

В твоих венах свящённый ганг.
В сердце немой гонг.
Бродский говорил: "каждый пред богом наг
И убог".
 А потом добавлял: "в каждом из нас Бог".
И под языком твоим веды, библия и коран,
Сутры, сути, стихи и хокку. Вздохи.
Твоя кожа молитвенный барабан.
Помнит каждый шрам,
Как внутри находил храм и ашрам.
Как сумел не сдохнуть.
В тебе инь и янь, грёза и кошмар.
Зверобой, мята и Мать-и-мачеха.
Ты в себе открываешь дар -
Смеяться над тем, что казалось значимым.
В тебе все. Рай, вой, грай, грааль.
Град золотой. Лев и орёл. Решка.
Ребро монеты.

Ганг несёт воды вдаль.
Без суеты и спешки.
(В тебе океан света).


Рецензии