Намасте

Охраняя охряность своих ладоней
Что подстаалены брызгам вселенской кисти,
Ты так светел, что вовсе не помнил,
Как любой свет гасится выстрелами.

Рассыпая бисер, считаешь бисер,
Чтоб его не низать на словесные нити.
Чтоб избавить язык от: привет, я мистер
Ноубоди. Хоть кто-нибудь обнимите.

Благодатью меры выстелить крепкий путь
Прямо в сердце собственной преисподней -
Не посмеешь. И некому больше пнуть,
Кроме собственного подкожного и исподнего.

Беспокойные пальцы сложены в намасте,
Весна бесится в ком-то мартовским и кошачьим ...
А в тебе свобода от всех систем
Открывает не запертый ларчик.


Рецензии