Адам отвергает Еву

Адам отвергает Еву. За её человеческую лживость,
За её реберную ведомость, за её поддатливость змею.
Дочь Лилит иная. Не глина - розовый мрамор и одержимость.
Но она смотрит через глаза до нутра. Что о лжи - попросту не умеет


Она ела плоды с запретного дерева до того как это стало мейнстримом,
Она видела как сотни раз евы разносят эдем с истеричной улыбкой.
Ли старше Адама. Иногда кажется - даже старше бога. Чуть ощутимо.
Как его сестра что родилась недоношенной, раньше срока. И по ошибке.

Адам чувствует, что Ли не отсюда, даже в Эдеме была пробегом.
Но она его зовёт братом и она с ним говорит как с богом - на равных.
Лишь когда Адам говорит  о Еве, она умолкает, ощущая себя калекой.
Адам не замечает. Глядит ей в глаза и умоляет довести до нирваны.

Адам выбирает Ли. Она плохо и мало спит, зато никогда не врёт,
Она мрамор. А камни, как известно, не берет никакая гнильца.
Она вкладывает Адаму в руку надкушенный им когда-то плод -
Чтобы он все довел до конца.


Рецензии