Плачут соком березы

По Есенински, нежно,
Ждут невесты ребят.
В сарафан белоснежный
Облачившись до пят.
Плачут соком березы,
Переполнена грудь.
Улетает как грезы,
Что уже не вернуть.
В небо синее взмыл,
Птицей, тот самолет,
Что парней увозил
В их последний полет.
Нет берез на Кавказе,
Это вам не Рязань.
Полегли по приказу,
Женихи, отдав дань.
Плачут соком березы,
Ветви низко склонив.
Как салют дали грозы,
Память павших почтив.


Рецензии