Воскресение

Он проходит мимо, не узнавая лиц -
Так, личинки большой толпы.
И они не узнают, не кинутся ниц.
Лишь с досадой проглотят пыль

От шагов его вытертых в белое кед,
Что обходят церкви и минареты.
Я узнаю. Я выйду. Скажу "привет",
Скажу " боже, как постарел ты".
 
Он не пьёт со мной кофе и кока-колу,
Но его черты поцелованы недосыпом.
Это в фильмах воскресших пронзают колом.
Здесь они все просто проходят мимо.

Здесь слепы все. Они его не узнали.
Впрочем, что общего у него и живого трупа?
Я единственный зритель сегодня в зале.
"Уходить, чтоб вернуться к нам - это очень трудно?"

Ничего не ответит. То есть с улыбкой кивнет,
Он устал, ему пора обновиться.
Толпа не узнает. Их бог давно взял миномёт
Чтоб палить своей пастве в лица.


Рецензии