Воля случая

Брег скалы разрезал море.
Больше нету в нём покоя.
Птицы нынче не поют.
Волны всё что можно бьют.

Девушка мёрзнет, но держится стойко,
Стоя у края, кричит неугомонно,
Громкую сказку в море пуская,
Ветер пускай её разбирает:

Запуталась девушка в собственном мире,
Стоит на разрыве - скалистом обрыве.
Выбрать пытается, куда ей идти,
Но не манят дороги, что по пути.

Живёт на распутье, увидя костёр,
Тихо шагает с утёса в прибой.
Неудача если настигнет в тот миг,
Снова бредёт по тропам на брик.

Так и живёт на утёсе девица,
Вечно сжигая тело в кострищах.
Скоро ей двадцать, но не до днюхи.
Скоро останутся ноги да руки.

Её тело сгорает, душа остаётся,
Делая вид, что всё обойдётся.
Но раны ничто не залечит ей впредь,
Ведь больше нету сил терпеть.

Минорен наш сейчас рассказ.
Но так и в жизни каждый раз.
Мы отдаёмся воле случая,
Не думая, что умрём от сопутствия.


Рецензии