Мы можем все

Зима устала, моя милая, так устала
Скрепя сердца ледяными насквозь стежками.
И вот в нас бьётся светом, водой талой,
Цветными рисунками, хиленькими стишками

То, что вокруг все зовут весной. Чёрт бы с ними -
Но с ними бог в равной с чертями мере.
Мы спали раньше.  Проснулись уже другими.
Хотим тепла. И сами тихонько греем,

Тянемся к свету измученным мы растеньем -
Но сами свет. И тянемся мы к себе.
В нас спит тоска по самообожествленью -
И в ней ни греха, ни гордыни нет.

Поверь, бог с ними и с нами. О чем тут спорить?
Искать проклятья в каждом шрамике-неудаче.
- зачем? Мы можем подвинуть горы,
Мы можем все.  И никак иначе.


Рецензии