Про лето

Кто запустит нам летний сезон?
Может статься, лягушки в пруду.
Это их переливчатый звон
Слышит небо, включая звезду.

Может, тополь, листвой забродив,
Надышавшись среди облаков,
Раскачает весёлый мотив
О могуществе южных ветров.

Пробираясь по юной траве,
Муравей, не оставив труда,
Будет слушать, как в птичьей молве
Не проходит любовь никогда.

И, поверив легко соловьям,
Приглядевшись к земле с высоты,
Лето двинется к нашим краям
Мягким светом прекрасной мечты.


Рецензии