Становись другому...

Становись другим не знаком "кирпич",
Чтоб они о твое твердолобие искровились.
Понимаешь, людей спасает не громкий спич,
Не господь и даже не Брюс Уилисс.
Человека спасет многим ему подобный,
Спасёт свет - возможно в твоей руке.
Можно жить как перо, упавшее в воду,
Не дрожать, не дорожить. Все налегке...
Только стоит ли, друг? Если ты возможно
Зажигалка для топлива в их душе.
Если под твоей упругой кожей
Живёт дух любви. Стоит ли, моншер
Убивать себя всякой повальной дрянью,
Исходить на ненависть и слюну?
каждый третий убит, каждый первый ранен,
Просто каждый прошёл тут свою войну.
И пока ты искал в других плацебо и панацею,
Тебя вел вперёд чей-то свет и смех.
Так в любой войне уцелеем,
Научившись любить всех.


Рецензии