Современность

Кружила земля сотни лет по орбите,
Вокруг раскаленной и яркой звезды.
На ней было сделано много открытий,
И брал человек над природой бразды.

Погибли животные, вымерла флора.
По-всюду эрозия почв и пустыни.
К чему все ведут бесполезные споры,
Когда все в одной мы сидим паутине?

Попытка забрать все полезные недра,
Сыграет однажды жестокую шутку.
Теперь человек миру этому недруг,
И жить с каждым днем становится жутко.


Рецензии